О проведении благотворительной акции “Махалля — колыбель наших славных ценностей”

25/03/2021
57

О проведении благотворительной акции “Махалля — колыбель наших славных ценностей”

Махалля — это уникальная социальная структура, которая служит мостом доверия между народом и государством, учит человека быть частью общества, воспитывает его в духе толерантности.
«Каждый человек, живущий в нашей стране, независимо от его национальности, языка, вероисповедания, не представляет свою жизнь вне махалли», — заявил президент Ш.Мирзиёев в день профессионального праздника работников системы махалли, который отмечается 22 марта. «Сегодня, когда в условиях глобализации возрастает напряженность во всем мире, еще больше повышаются роль и значение махалли в сохранении в обществе атмосферы взаимопонимания и согласия, доброты и гуманизма, уважения национальных и общечеловеческих ценностей», — подчеркнул он.

В целях реализации программы по проведению “Недели укрепления национальных ценностей в махаллях”, Центром народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества совместно с Министерством культуры и хокимиятом Шайхантахурского района

столицы была организавана благотворительная акция на тему “Махалля — колыбель наших славных ценностей”. Акция прошла 25 марта в махалле “Бог-куча” Шайхантахурского района г.Ташкента. На мероприятие были приглашены представители разных национальностей, семьи, нуждающиеся в социальной поддержке, а также гражданы, включенные в список “Темир дафтар”.

В ходе акции была организована концертная программа известных артистов нашей страны, выставка народно-прикладного искусства.

Спонсорскими организациями участникам акции были вручены продукты первой необходимости.

Данна акция стала ярким примером народной дипломатии в укреплении солидарности наций и национальных ценностей в махаллях.

 

 

Центр народной дипломатии

Шанхайской организации

сотрудничества в Узбекистане