Центр народной дипломатии ШОС стал организатором телепередачи «Дийдор ширин», посвященной Международному женскому празднику 8 марта

02/03/2021
93

Центр народной дипломатии ШОС стал организатором телепередачи «Дийдор ширин», посвященной Международному женскому празднику 8 марта

За 20 лет после образования ШОС Организация неизменно придерживается «шанхайского духа», оставаясь верной своим первоначальным целям и следуя в ногу со временем. Организация прилагает активные усилия к непрерывному укреплению взаимодоверия, развитию и процветанию региона.

Одной из его принципов – “уважение многообразия культур”. Этот принцип говорит о признании разнообразия культур и цивилизаций в современном мире, об уважительном отношении к истории и культуре каждого государства, об уважении самостоятельного выбора каждым народом своего общественного строя и модели развития.

В числе задач Центра народной дипломатии ШОС — создание условий для установления дружественной атмосферы взаимодействия между институтами гражданского общества, в том числе молодежными и женскими организациями стран ШОС, применение инструментов народной дипломатии с целью сближения стран ШОС и их народов, укрепления духа взаимного доверия и добрососедства.

В первый весенний день текущего года Центр народной дипломатии ШОС в Узбекистане стал организатором праздничного номера телепередачи «Дийдор ширин» (Приятные встречи) на телеканале «MY 5». Съемочный процесс данного проекта состоялся в Дворце торжественных мероприятий «Royal Rosе».

На праздничном мероприятии участвовали представительницы Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, дипломатических миссий стран-членов ШОС в Ташкенте, видные ученые, поэтессы, предприниматели, педагоги и наставники, курсанты академии МВД, женщины различных профессий в Узбекистане.

В ходе съемочного процесса прозвучали популярные мелодии и песни стран-членов ШОС в исполнении народных артистов и молодых творческих коллективов, творчество которых осветило богатое культурное наследие узбекского народа, дружбу, мир и благополучие, царящее в Узбекистане. Также были продемонстрированы танцевальные программы Индийского культурного центра и молодежных хореографических групп Узбекистана.

Между праздничными номерами проходила беседа с участницами мероприятия, которые рассказывали о своей деятельности в Узбекистане, что позволило установить интересный диалог и обмен мнениями между ведущим и гостями. Поздравления и очень увлекательные рассказы о повседневной жизни и профессиональных буднях женщин безусловно обогатили этот праздник.

Данный проект наглядно продемонстрировал дух дружбы и взаимоуважения между различными нациями, представляющие страны ШОС, что показало высокий уровень народной дипломатии и роль современной женщины в Узбекистане.

Пользуясь случаем, Центр народной дипломатии ШОС выражает искреннюю признательность Посольству КНР в Ташкенте, телеканалу MY 5 и всем участникам этой акции за поддержку и оказанное содействие в дело укрепления дружбы и развития народной дипломатии на пространстве ШОС.

 

 

 

Информационная служба

Центра народной дипломатии ШОС в Узбекистане