В Душанбе презентованы книги «Саккиз элнинг саксон саккиз эртаги» и «Саккиз элнинг сон-саноқсиз ўгити»

28/01/2021
71

В Душанбе презентованы книги «Саккиз элнинг саксон саккиз эртаги» и «Саккиз элнинг сон-саноқсиз ўгити»

Сегодня в ходе заседания в городе Душанбе Совета национальных координаторов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) были презентованы книги на узбекском языке – «Саккиз элнинг саксон саккиз эртаги» («Восемьдесят восемь сказок восьми стран») и «Саккиз элнинг сон-саноқсиз ўгити» («Неизмеримо число пословиц и поговорок восьми стран»), а также сувенирный альбом «Почтовые марки стран ШОС», сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В первом и втором изданиях, подготовленных Центром народной дипломатии ШОС в Узбекистане, отображены сказки, легенды и предания индийского, казахского, китайского, кыргызского, пакистанского, русского, таджикского и узбекского народов, а также представлены популярные пословицы народов стран ШОС.

Центр народной дипломатии ШОС в Узбекистане создан в 2018 году по инициативе Президента Шавката Мирзиёева в целях содействия развитию культурно-гуманитарного сотрудничества в рамках организации. За это время Центр превратился в эффективный инструмент публичной дипломатии, внося вклад в сближение и укрепление народов «семьи ШОС».