НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ В СЕРДЦЕ ЮНОЙ ХУДОЖНИЦЫ ИЗ АЛМАТЫ

17/11/2020
51

НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ В СЕРДЦЕ ЮНОЙ ХУДОЖНИЦЫ ИЗ АЛМАТЫ

Родина – это такое простое и сложное понятие одновременно. Она бывает большая и малая, понятная и загадочная, включает в себя так много, но все понятное и близкое сердцу. Любовь к Родине – ценное нравственное качество, которое идет рядом с чувством коллективизма, дружбы, трудолюбия, культуры поведения.

Является ли любовь к Родине безусловной? Вопрос неоднозначный, но с другой стороны родная земля дает нам язык, семью, друзей, образы родного края, возможности для развития и поддержку, культуру, образ мыслей, коллективное «мы».

Очень трудный период для человека – трезвый взгляд на проблемы, которые он видит на Родине. В этот момент нужно постараться понять и полюбить ее честно и открыто, только чувство любви к Отчизне в этот момент поможет остаться на Родной земле, сделать все для светлого и счастливого будущего, это цель воспитания.

Герои прошлых лет не раз доказывали свою любовь к Родине своими доблестными поступками, когда на первое место они ставили общее благо в обмен на свою жизнь. Такие исторические эпизоды оставляют неизгладимый след в сознании школьника.

         Наша юная героиня двенадцатилетняя школьница Дамели Бектенова решила внести свой вклад в борьбу с коронавирусом в Казахстане в это нелегкое время. Юная алматинка с детства увлекается рисованием – она решила делать портреты на заказ, а все вырученные деньги отправляет в фонд «Добровольное общество — Милосердие» и другие фонды на борьбу с коронавирусом.

Девочка ведет страницу в Instagram, где выкладывает свои художественные творения. Недавно школьница приняла решение о том, что будет направлять заработанные средства на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Стоит отметить, что к своей благотворительной идее девочка подошла с максимальной ответственностью – она публикует на своей странице каждый поступивший чек с оплатой. Кроме того, школьница фиксирует и показывает подписчикам транзакции, посредством которых отправляет деньги на благотворительность.

Стартовая цена за портрет составляет 500 тенге (1.20 $ доллара США). Однако, как отметила Дамели, каждый платит столько, сколько считает нужным. Так, если ранее юная художница продавала портреты и копила себе на игрушки, то сейчас все заработанные деньги она жертвует в благотворительные фонды

«В столь тяжелое время мне хочется делать добро еще больше! Я хочу помогать нуждающимся людям, как могу. Переводы буду публиковать на своей странице!

Фиксированной̆ цены за портрет нет, кому сколько не жалко. Стартовая цена — 500 тенге. Давайте вместе творить добро», — обратилась к казахстанцам юная алматинка.

Отметим, что буквально за шесть дней девочке удалось собрать почти сто тысяч тенге (242 $ доллара США). Художница призывает казахстанцев поддержать ее акцию. Она убеждена, что творить добро вместе намного приятнее.

Между тем инициативу Дамели прокомментировала и руководство фонда «Добровольное общество — Милосердие».

«Спасибо, дорогая наша девочка! Пусть в твоей жизни на пути всегда встречаются такие отзывчивые люди, как ты и твоя семья! Вместе можно преодолеть любую беду!» – эти слова были написаны во всех страницах соц. сети фонда.

Отметим, ранее сообщалось о том, что в Казахстане запустили акцию с названием «Вирус добра» — ее инициаторами стали Национальная палата предпринимателей «Атамекен» и Общественное объединение «Мениң Атамекеним».

Между тем Центр народной дипломатии ШОС в Узбекистане высоко отметил поступок юной казахстанки. Её благородный поступок послужить ярким примером для других школьников, живущих в странах ШОС.

Современный мир настолько сильно изменился, что многие даже и не знают о том, что такое благородство, и какой поступок можно назвать благородным?

На мой взгляд, благородство – это одно из моральных качеств личности, которое заложено с детства. Оно характеризует человека как доброго, смелого, честного, искреннего, способного прийти на помощь в любой момент, несмотря ни на какие обстоятельства. К сожалению, сейчас осталось очень мало людей, которые обладают всеми вышеперечисленными качествами.

Благородным человеком может стать абсолютно каждый. Для этого не требуется никаких специальных навыков, всего лишь необходимо иметь большое желание помогать другим бескорыстно, особенно тем, кто в этом сильно нуждается. В мире есть некоторое количество примеров, которые трогают до глубины души, например, как бездомные люди просят милостыню на улице, а потом накопленные деньги отдают тем, кто нуждается в них больше, чем они сами: жертвуют деньги детским домам, помогают инвалидам и так далее. По-моему, это и есть примеры настоящих благородных поступков.

Отбасаров Фахриддин Мухиддинович

Начальник отдела науки и образования

Центра народной дипломатии

Шанхайской Организации Сотрудничества

в Узбекистане